• 对于如今的消费者来说, 手机 已经算是人手一个,但同样兼具娱乐功能的平板,却并不算是当代年轻人的标配。不晓道是否有人发觉,如今很多 平板 电脑的配置明明比手机高,但为什么售价却要比手机更便宜呢?这背后又有什么原因?

    实际上,大部分国产平板所用的处理器都不是旗舰级别,一般都是中等处理器。但即便如此,在娱乐游戏方面,其展现出来的实力却要远比同级别的手机更为杰出。

    至于它为何比手机更便宜的原因,在笔者看来主要是因为平板手机定位不同。平板定位主要是休闲和娱乐,供消费者平日看视频、打游戏以及听音乐即可;但手机的定位则更为广泛,不仅要满足上述的条件,还需要在拍照、通讯方面都同时兼顾。

    而以拍照为例,一如华为P30pro,作为目前全球范畴内拍照技术最为强悍的存在,仅仅是花在镜头以及传感器上的研究,就足以让它比同级别的平板贵上两倍不止的价格。

    而另一方面,平板的价格低,应该也与其工艺要求有关。众所周晓,相比于手机“寸土寸金”的情况,平板就要大很多了。体积的增大,也让平板在设计时的工艺要求降低不少。不论是在 续航还是散热方面,其表现都要比手机更为卓著。

    手机要在有限的6来7英寸的体积内集成那么多的软件,工艺要求自然更高,成本也会随之提升。最终售价比平板高也在意料之中。

    当然,平板体积大这一特点,有得也有失。虽然价格降低,但是因为体积过大,外出携带并不方便,所以受众群体并不多。一些消费者即使买了平板,但是日常也并不经常使用,反而手机却是多数人的最爱。

    而另一方面,因为不用兼顾通讯模块,所以对于这部分大量的专利费,平板也并不用特意支付。不过若是要购买带通讯模块的平板的话,自然就要额外加钱了。

    所以即使是很多平板配置比手机高,但价格仍旧不敌手机。那么对此,你怎么看?

    文/潇潇

    本站所有文章及内容系第三方作者上传,如有侵权行为请及时联系本站客服QQ:82779868删除,本站不对内容传播行为承担赔偿责任!